Alla base dei percorsi dietetici che propongo ci sono i principi della Dieta Antinfiammatoria, per prevenire l’insorgere di malattie legate all’infiammazione cronica.
É di fondamentale importanza seguire un regime alimentare sano, basandosi sui principi semplici qui elencati:


1- Tenere bassa la glicemia, evitando gli zuccheri nascosti, l’eccesso di farine raffinate, il pane bianco, lo sciroppo
di glucosio, il fruttosio.


2- Tenere bassa l’insulina e i fattori di crescita, limitando il consumo di latte e di carne rossa, come di formaggi e insaccati; è consigliato associare ai pasti di carne, buone quantità di verdura, al fine di limitare la sua capacità ossidante potenzialmente cancerogena.


3-Tenere bassi i livelli di infiammazione, limitando il consumo di carne che, come tutti i cibi di origine animale – eccetto il pesce – favorisce l’infiammazione. Prestare attenzione anche alle cotture ad alte temperature (fritture/grigliate) che aumentano in potere cancerogeno e infiammatorio.


4-Preferire il pesce, ricco in grassi omega-3, che hanno un’azione protettiva e preventiva rispetto all’infiammazione cronica e associare anche noci, nocciole e mandorle che fanno funzionare bene il metabolismo
e nelle corrette quantità non “fanno ingrassare”.